У зрителей своё есть право

В театре одного актера
аншлаг. Свободных кресел нет.
Волненье, шепот: - нет суфлёра,
И рампа льёт чуть тусклый свет.

Нервозность в зале нарастает,
И вот уже идёт молва:
Что пьян актёр, что роль не знает,
Что освистать его пора,

Что в кассе дОроги билеты,
Что их пора б уже и сдать,
Актёрика пора к ответу,
Что в общем влипли, вашу м…ь!

Да…что сказать. Обидно, право.
Ну что, актёришка, держись.
У зрителей своё есть право.
Не в счёт, что здесь в актёрах... Жизнь.


Рецензии