Снеголазы

Дайверы глубин безбрежных,
Мы плывём в пространстве снежном.
Снег идёт, и в этой взвеси
Мы дыхательные смеси
Пропускаем сквозь шарфы.
Глыбы снежные – шкафы
Вперевалку по сугробам,
Потихоньку, понемногу
Пробираемся вперёд.
По следам кто нас найдет,
Если их заносит сразу,
Без страховки снеголазы,
Если в этой карусели
Не найти заветной двери,
Без неё прощай живучесть,
Отрицательной плавучесть
Не должна быть, но, увы,
Не сносить нам головы.
Шубы, куртки в глубину.
Тянут якорем ко дну.
Дайверы глубин бездонных
К авантюрам, к риску склонных
Дно снегариума мнут.
Крутит вихри снежный спрут.
-
2006г.


Рецензии