Расставание
Гасит звук шагов, но шорох,
Там, где листьев целый ворох,
Мне шепнул об опоздавшей.
Обернулся, взял в объятья
Долгожданную жар-птицу.
С поцелуем долгим, внятным
Её щебет прекратится.
Но ей тягостны объятья.
«Я пришла с тобой проститься.
Тот, другой, клянусь распятьем,
Сделал женщину из птицы!
У него другая стая,
Я хочу быть в ней своею.
Я на юг с ним улетаю,
Там теплее и сытнее».
Упорхнула… В сердце пусто.
Нарастающая боль.
Сжал в кармане с мерзким хрустом
Коробок с кольцом. «Изволь…».
Заготовленная фраза
Растворяется в тоске.
Лишней влагою из глаза
Капля сохнет на щеке.
Но с глубоким быстрым вздохом
Я действительность вернул.
Не дышать, дышать, всё - плохо,
Не кричать же караул.
Не кричать, но даже в небе
Крик прощальный стаи птиц.
В душу сыпется, как щебень –
Боль с тоскою без границ.
Эта осень бесконечна.
Первый снег, как черновик
Скомкан был и канул в вечность
К боли я почти привык.
Но любая птичья стая
Обостряет эту боль.
Надо ждать, судьба такая,
Продолжать свою юдоль.
-
5-7.12.06г.
Свидетельство о публикации №107092500800