Какая ты мать?!
Сидела цыганка с двумя детьми,
Младенец снотворным в усмерть накачан
Он целый день спит, и даже не плачет,
И мальчик постарше, лет, может, пяти
Прохожим ботинки целует в пыли.
Цыганка просила хоть рубль ей дать,
А мне захотелось в лицо ей сказать:
"Какая ты мать?! Если дети твои
Все детство свое собирают рубли…
Какая ты мать? Если ты не смогла
Им дать хоть немного любви и тепла!
Какая ты мать?!"
... Тут в глазах цыганенка
блеснула искра молодого волчонка...
И я поняла, что слова все напрасны,
Они никогда не поймут слова "счастье"...
А мне так хотелось в лицо ей сказать:
"Какая ты мать?! Ну, какая ты мать?!"
Свидетельство о публикации №107092500777
Хотя да, детишек действительно жалко!
Волчья Ягода 25.09.2007 11:54 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом,
Леди Владлена 25.09.2007 12:24 Заявить о нарушении