Там где солнце утром встает

Там где солнце утром встает
По горизонту река течет
И если река серебрится
Значит солнце решило умыться
От реки и от солнечного лица
Начинается наша улица
Солнце спросонья в реке умоется
В нем родничок из света откроется
Свет по реке прольется
И на нашу улицу перельется
И улица эта с рассветом
Вся до краев наполнится светом
И все идут и любуются
Как хороша наша улица
И открывает свои дома
Улица солнечная сама
Чего только нет на ней
На веселой улице моей.
Первыми аптеки открылись
Их уже пять появилось
Чтоб никто не болел, стараются
Даже некоторые на ночь не закрываются
И продовольственные магазины
Распахнули витрины
Сколько их на улице не посчитать
Слева пять и справа пять
У каждого свой набор продуктов
Хочешь хлеба, хочешь фруктов
Заходи в «Союз», заходи в «Витамин»
А рядом другой магазин
На асфальте отпечатки ног
А на вывеске «Пятачок».
Он и называется так -
Светится как новый пятак,
Там и продукты, там и газеты
Вина, сигареты.
Базарчики оживают, распаковывают товары
Дворники с утра подмели тротуары.
А вот парикмахерские одна и вторая
Напротив друг друга салоны открывают
Зазывают клиентов не даром
Одна «люксом» другая «шармом»
И в этом нет никакого секрета
Солнцу и мне нравится это.
Последними банки открылись
Их уже четыре появилось
Заходи, если хочется
Назовут по имени отчеству.
А в конце на самом краю
Возле шумного шоссе почти
Я построил солнечную клинику свою
Куда мне каждый день нужно идти.
И я по утрам зимой и летом
Иду к ней, залитой светом
Я набираю в ладони солнечный свет
И продаю тому, у кого его нет.
Мне кажется, это всегда будет
Солнечный свет тепло в сердцах будит.
И мне хорошо и людям.
Будет улица жить, и мы будем!


Рецензии