Предзимье

Уже одежда с мехом
Примерена разок,
А утром иней белый,
Как у меня висок,
Лежал на жухлых травах,
На крышах, на стекле
Автомашин, на фарах.
Седеет бересклет
И прочие деревья
С остатками листвы.
Народные поверья
В приметах не верны.
Что свойственно Поволжью
На наших островах
Предстанет явной ложью
На дикторских устах.
Мечты о благочинье.
Но зря пугают нас,
Осеннее предзимье
Отступит и не раз.
-
2006г.


Рецензии