Бывает - захлопнутся двери
Бывает – захлопнутся двери,
ты – дома, но это тюрьма.
И будут опричники «веры»
кричать на трибунах «ура».
Бывает – замкнутся дороги,
а, значит, напрасен твой путь,
и сердце в отчаянье дрогнет –
о светлой вершине забудь.
То, может быть, высшая кара
наложит запрет на полет...
Но вдруг словно звездный огарок
к утру у крыльца упадет.
Одно лишь случайное слово,
один лишь невидимый луч -
и крылья расправятся снова,
и выплывет сердце из туч.
* * *
Свидетельство о публикации №107092500736
Тихон Дергачёв 25.09.2007 10:09 Заявить о нарушении
"светлую точку".
С уважением Вячеслав
Вячеслав Зенин 25.09.2007 14:02 Заявить о нарушении