Осень, как подведенье итогов

Осень, как подведенье итогов –
Содержания жизненных глав.
Травы, объединенные стогом
Погружаются в запахов сплав.

Сеновальная ночь. Полушубок,
Укрывающий плечи твои.
Холод осени. Греет подруга
Поцелуем запретной любви.

Вместе в дом нас никто не пускает,
Все заветные прячут ключи.
Два изгоя дождаться не чают
Безрассуднейшей встречи в ночи.

Всё село против нас ополчилось,
В грязь вмешали и скоро распнут,
Но пока не сдаются на милость
Обреченные на не уют.

Суд свой судит себя честно, строго,
Разом испепеляя всю злость.
Осень, как подведенье итогов –
Предыдущее не задалось.

Осень - время рождения планов,
Построения новой любви,
Отторжения родственных кланов
С проливанием слёз и крови.

Принимать непростые решенья,
Оставленье семей и жилья,
Обрекая себя на лишенья
Породившего нас бытия.

Прорастание в новых пространствах,
Возвышение светом любви.
Осень. Листьев круженье, как танцы
Нашей свадьбы в небесной дали.
-
2006


Рецензии