Заповедные леса

Приснились заповедные леса,
В их чащах затаились чудеса.
Ужасные, до холода в крови,
И светлые поляны для любви.
В трущобах заболоченных туман
Всё превращал в один сплошной обман.
По тропам, уходящим от полян,
Вернёшься в топь, где чёрный истукан
Вздымается над грудою костей –
Останков от непрошеных гостей.
И погружаясь в жаждущую слизь
С мольбой последней взгляд бросаешь ввысь
На жизнь благословляющих небес
С высокой концентрацией чудес.
-
2006г.


Рецензии