Позволь мне быть с тобою рядом

И вот по улицам гуляя
Я стал кого-то замечать,
Решил с чего-то, что тебя я
Могу случайно повстречать.
____________
Позволь мне быть с тобою рядом
И говорить о сем, о том.
Искать укрытия под градом
И мокнуть вместе под дождем.
Смотреть, как солнце пробуждает
Природу всю под капель звон,
От льда оков освобождает
И осветляет горизонт.
Позволь без всяких обязательств
(Мне легче молча, чем соврать)
Без посягательств и предательств
Тебя получше мне узнать.
И знаешь, я буду стараться,
Чтоб лишний миг с тобой урвать.
Прошу, позволь мне попытаться,
Узнав тебя, себя узнать.
Делить с тобой печаль и радость,
Раздумья, мысли, даже боль.
Внутри тепло чтоб оставалось
Побыть с тобой чуть-чуть позволь.
Пусть умирать, опять решая,
Звонить тебе, иль не звонить,
Сжиматься вновь, гудкам внимая,
И говорить с тобой - и жить.
Смотреть и ждать, что улыбнешься,
Как люди смотрят на рассвет.
Ждать, что пройдешь, но обернешься,
А может, улыбнешься вслед.
Я знаю, я не идеален,
Не самый лучший вариант,
Местами необычный парень -
Своих сомнений арестант.
Зато я верю в необычность,
Любовь и жизни простоту,
И что тогда лишь жизнь привычна,
Когда ты позабыл мечту,
Что в жизни каждый сам решает,
Несет ли свет, добро иль зло.
И этот свет в тебе сияет,
И от него в груди тепло.

А счастье больше чем работа,
Богатство, знатность и семья,
В здоровье счастье - скажет кто-то,
Но все не то, считаю я.
Не так уж много это значит,
И пусть, в потемках я бреду,
Готов я попытать удачи
На счастье или на беду.

Пусть твой ответ лишь нет - спасибо,
Ведь глянув в памяти назад,
Я вижу ясно твой красивый,
Смущенный и одухотворенный, приятный, милый, добрый взгляд.


Рецензии
Красиво...
Как хотелось бы получить такие строки в свой адрес.. С таким чувством..
Стихи просто завораживают..

Энигма   25.09.2007 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Вот ведь дела - влюбленность толкает на написание стихов, но сказать лично не могу. Потому и бросил писать.
Но вот прочитал вашу рецензию и вспомнил, и подумал, может я и не такая бездарность и не лишены смысла мои творческие потуги...

Василий Лим   08.05.2008 21:17   Заявить о нарушении