День-тебе

День-тебе.
На заре клевета,
Непослушная пальцев отрава.
Стон-палач,неизбежности грех
Тайна жизни в пределах устава.

Ночь нежна как порыв облаков.
День безжалостен-драма без слов
На пустынном любви перекрёстке.
Дождь ласкал капли слёз на щеке-
Кисть с улыбкой набросила хлёстко

Тень нахмуренных окон в лицо.
Зябко ёжится клоун моргая
Строчки жизни бегут через край,
На костре самомненья сгорая.

Маски прошлого-тени без слов
На морщинах глупца замирают.
В лужах длинных ночей с фонарём
Безнадёжность любовь распинает.

Гаснут свечи насмешливых фраз,
Память веру в друзья выбирала
День-тебе
И испита до дна
Чаша смерти под звуки хорала.


Рецензии