Луна

(почти ужастик)

Как поздно и темно, штор нету на окне,
Мое внимание приковано к Луне.
Ее огромный шар безжизненно повис,
Мне ее желтый свет напоминает визг.

Такой же громкий и пронзительно холодный,
А я, как будто бы волк старый и голодный,
Остановила взгляд, как под гипнозом,
И всматриваюсь с чувством одиозным

В холодный лик небесного светила,
И ему хочется, чтобы во мне завыла,
Вся сущность зверя дикого и злобного
И, безотчетно издаю я звук утробный…

Я вою, боже мой, я зверь, я злость!
Не понимая, что со мной стряслось,
Когтями я царапаю оконную доску,
Будто стараюсь оторвать звериную тоску

От своего окна, где просто нету штор,
Куда Луна приветливо свой опустила взор
И осветила комнату, чтоб в темноте невзрачной
Не слушать ей… мой человечий плач…

2007г


Рецензии
Очень хорошо переданы все оттенки состояния души.Желаю дружбы с Луной.

Женя Адина   18.10.2007 06:37     Заявить о нарушении
Ночной стиш, почему-то так захотелось завыть на Луну...

Ольга Онле   20.10.2007 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.