Галактическая какофония
То мне становится во тьме совсем не страшно,
И звёздным светом освещается пространство,
И тихо я бреду по Млечному Пути.
Вы мне в ответ: так что за хулиганство,
Кто право дал тебе на звёзды наступать,
Своими чёрными, немытыми ногами,
И кто позволил вниз тебе плевать!?
Я сам – ответов более не нужно.
А вы сидите и трудитесь дружно,
И словоблудьте пошло и натужно,
И песни мёртвые члените на слова.
А я представил – лет, допустим, через двести,
Дежурный чёрт в котел мне спустит вести:
Мол, так и так, товарищ, вас, в натуре,
Детишки учат на литературе.
Так я его, заразу, кочергой,
И будь он самым адским сатаной,
Спущу с него, гадёныша, три шкуры,
Ведь даже мёртвым на съедение культуре,
Свой бред любовный ни в какую не отдам.
Так значится, вы, всё же, к нам.
Входите, господин, вы снова дома…
А ведь действительно, всё это – так знакомо,
И это небо – чёрные чернила,
И звёзды - угли из волшебного горнила,
И росчерком пера прошла комета –
Ведь ровно год назад я где-то видел это.
Вперёд, назад – куда ни посмотрю,
Всё слово вертится одно – дежа-векю.
Но вдруг – проснулся – слышу трубный вой:
Весь Ад собрался и приехал за тобой,
Я слышу голос с неба – он умолк,
Постой, постой – а в чём причина,
Я не такой-то важный и мужчина.
А ты не знаешь? – голос мне сказал,
И, замолчал….
А время шло, спешило,
А ваша братия, я знаю, настрочила,
За эти жалкие часы уж мили строк.
Удачи вам, а мне пора в острог,
Ведь черти не ошиблись с адресами,
А что я распинаюсь – всё вы сами,
Без бреда моего, уж знаете давно,
Так пейте за меня вы красное вино,
От кислоты его преглупо морщась,
А я валяюсь и от боли корчусь,
Так, значит, кончилось игра
И вот теперь мне уж, действительно, пора.
И уж никто меня обратно не вернёт,
И я ступаю на галактик голый лёд,
И обжигаю пятки с непривычки,
Быть может, у кого найдутся спички –
А может сигарет? – Я не курю,
Я просто думал:
Вот возьму, да подпалю,
Весь этот мёрзлый мир,
Авось, согреюсь…
Но я один, а значит, зря надеюсь…
Свидетельство о публикации №107092500320
Весь этот мёрзлый мир,
Авось, согреюсь…
Но я один, а значит, зря надеюсь…
Вы уж, пока не сжигайте наш мерзлый мир, а то все-таки пожить хочеться :) А так, очень понравилось... С уважением,
Анна Табу Герасимова 13.01.2008 20:55 Заявить о нарушении