Ива

О, тленный час моей несбывшейся кончины, я благословлю тебя опять.
Я буду жить плакучей ивой, над гладью ровной стих шептать.
И пусть метает мои листья беспечный ветер в сентябре.
Поэт, всё тот же, даже мертвый, закован в собственной тоске.

Так кто рискнёт судить извилистые строчки, растянутые мной?
Мертвец, при жизни заточенный, мертвец за крышкой гробовой
Я даже славы не хотел, она и так презлющая всегда была со мной.
Как и любовь, теперь гниющая, ласкала ранее печалью не земной.
 


Рецензии
Действительно, не мне судить ваши строки, но все же хочется сказать, что очень-очень красиво... И на удивление близко, что бывает довольно редко...

Ольга Шляпужникова   07.03.2008 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.