Осенее

дождями зальёт землю осень
и соль на поверхность оставив
она забелит, занесет...
но память в покое оставит.

и инеем на зеркалах
закружит крупинки от слез
да будет спокойно от боли
что ветер на крыльях пронёс.

вот так незаметно коснулся
плеча, обронив как песок..
всю тяжесть прошедшего года
и высыпал в ноги ах! как...

развеется змейкой по ветру
тревога, что грелась весь год
и только остаток на зеркале
покажет рисунок как есть.

и сделать всего тока шаг
пройдя мимо зеркало грусти
смотри не смотри, ты пройди
и горечь от сердца отпустит.


Рецензии