Непогода жизни

 
 
Ночь без сна позади. Утро нежным рассветом встречая,
В путь мне дальше идти, не задумавшись, повелевает.
За окном дует глупых обид нескончаемый ветер,
И мороз от завистливых слов все окутал вокруг.
С неба град из бессмысленных сыпиться на землю сплетен,
Слышен где-то воды приглушенный, отчаянный звук.
Может это река что застыла от холода злобы,
Или озеро, что от болезней иссохло до дна,
Океан, чьи невежеством, болью отравлены воды,
Иль ручей, что навек приглушила слепая война.
Все равно надо в путь. Бессомненно, в картине столь тусклой,
Хоть один, но, конечно, появится солнечный луч.
Осветив эту мглу, этот жизненный облик столь грустный,
Он разгонит десятки тяжелых неверия туч.


Рецензии