Светлячок...

По весеннему полю шел милый седой старичок,
От усталости тихо прилег на бочок ,
Отдохну я , и дальше продолжу свой путь ,
Не могу я с дороги тяжелой свернуть .
 
Он лежал предаваясь веселым мечтам ,
Горизонт был вдали… что же ждет меня там ?
Вдруг увидел , откинув сосновый сучок ,
На травинке сидел молодой светлячок .
 
Ты букашечка милая дай мне совет ,
Вот прожил я на свете премножество лет ,
Видел все и нужду, и хулу , и полуденный зной,
Но в душе я остался совсем молодой .

Как жить дальше , не споря с самим и с судьбой?
Ты секрет долголетья любви мне открой ,
Тут букашечка свет пролила не земной ,
И красавца в чертог увела за собой !!!


Рецензии