Не лежится, не спится...

Не лежится, не спится, не можется,
Отчего? Почему? Кто поймет?
Не сидится и не ворочается,
Отчего ко мне сон не идет?

В чем причина? Ни сытно, ни голодно.
Бью подушку, кручу простыню.
Мне не жарко, да и не холодно,
Отчего же глаза не сомкну?

Лезут в голову мысли нелепые,
Лица смытые, не разобрать,
И куплеты из песен неспетые,
Эх! жестка что-то нынче кровать.

Одеяло своим ворсом колется,
За грехи, знать, ответить пора.
То ли мается, то ли бессонница,
То ли снова подруга-хандра.

Не один я такой неприкаянный,
Можешь в этом поверить мне ты -
Сколько окон неспящих мигает нам,
Из промозглой ночной черноты?


Рецензии