Эх, увидеть бы новое небо...
Чуть расписанное зарею,
В светлых теплых лучах рассвета,
с бесконечною глубиною...!
Эх, дотронутся до земли бы,
До травы, только смятой рукою,
И к губам поднести капли горечь,
Утром, отданной мне росою.....
Что еще? Ничего не надо.
Нет.. Досужие мысли ходят-
О каком-то достатке порядка
Или слишком не нужной мне моде,
О каких-то неправильных фильмах-
(я заснула и до финала
не смогла досмотреть то, что было-
ну, простите, не удержалась!)
Мне б, всего лишь, вдохнуть посильнее
Снежный крепкий морозный воздух,
А потом... Я потом не сумею
Позабыть то, что видела звезды.
Не сумею, а, впрочем, зачем же
Отрицать отрицанье вселенной?
Я хочу просто капелькой жизни
Поделиться как чем-то бесценным.
Или слишком обычным?
В округе,
Точно также -трава и восходы.
Только люди и человеки
Почему-то их не находят....?
Свидетельство о публикации №107092502758