Самоубийца

 
 Удар.
 Еще удар.
 Чуть слышно бьется сердце.
 И никуда не деться,
 и, в общем, не сбежать.
 Нырнуть быть может в прошлое
 и спрятаться за детство -
 Но лишь часы на башне спешат,
 спешат,
 спешат ...
 Двенадцать.
 Нет тоски, ушли обида, горе.
 К чему теперь,
 сейчас,
 существовать во тьме?
 Я ненавижу мрак!
 Я ненавижу город!
 Но лишь часы считают минуты на стене .




 -2-
 Самой последней ночью
 Уже не мешают преграды,
 Слова не имеют значенья
 И слава совсем не нужна...
 Самой последней ночью
 Вовсе не ждут награды
 За то,что шагнуть прийдеться
 В темную прорезь окна.











 -3-

 И полететь...
 Вниз...
 И разбиться...
 На сотни осколков,
 как статуэтка.
 И, если,
 быть может,
 все это приснится
 То сон не бывает не нужным сюжетом
 И только внизу
 у земли
 за мгновенье
 Остановиться
 и оглянуться-
 эти слова и стихотворенье
 разве не повод чтобы проснуться ?
 Разве не повод!?
 То что же Вам надо?
 Что же придумать еще интересней-
 самоубийцы в поисках ада,
 что больше
 уже никогда
 не воскреснет!
 Не убедительно?
 Что же вы, право,
 Ночь назначает свидание слабым .
 А на секунду забудешь про правду
 И у тебя отбирается завтра.


Рецензии