Скоро будет зима

Скоро будет зима, и земля вновь покроется снегом,
В душу снова ветрами холодными грусть занесёт,
Льдом затянется речка, и ниже опустится небо,
И жестокая вьюга дорогу к тебе заметёт.
Я не стану искать, в чём полуночной грусти причина,
Не смогу я заснуть и всю ночь просижу у окна,
Догорит и погаснет моя голубая лучина…
Я сегодня одна, только в небе подруга-луна.
Знаю только одно: там, где лето цветное резвится,
Где лазурные волны ласкают прибрежный песок,
Где-то там ты живёшь, тебе тоже, наверно, не спится,
И ты пишешь письмо, только снова сжигаешь листок.
Всё равно я дождусь, я дождусь твоего возвращенья,
Без тебя мне не жить, не мечтать, не страдать, не любить,
Нужно нам только лишь попросить друг у друга прощенья,
Потому что лишь вместе мы сможем счастливыми быть.
Всё равно прекратится и эта ужасная мука,
И однажды, когда я проснусь предрассветной порой,
Я вдруг встречу твой взгляд и почувствую нежную руку
И пойму, что теперь, наконец, ты навеки со мной!..


Рецензии