Размышление

 ***
Из бездны жестоких обманов
На звёздное небо гляжу.
Пронизанный млечным туманом,
От думы промозглой дрожу.

Я думаю в час этот поздний:
«Неужто нет бога со мной?
К чему мне тогда эти звёзды
И этот курятник земной?»

Нет веры, любви нет, нет пыла,
Духовно иссяк этот мир.
Уж память о боге остыла,
Встаёт за кумиром кумир.

Из них вызревает властитель.
Его вознесут до небес.
И будет не нужен Спаситель
В краю сатанинских чудес.


Рецензии