На смерть Бродского

Оступившийся и неловкий,
вдруг распятый в лучах паутины,
Бродский умер от остановки
сердца в сердце своей пустыни;

в январе девяносто шестого:
две девятки, одна шестёрка,
позади Рождество Христово,
ровно над — объектива шторка.

Вот и сделан последний кадр:
тело духа и тело вещи,
пустота водопадом хлещет
из дыры, где клубится мрак.

 25 сентября 2007 г.


Рецензии