Я ускользаю от тебя

Я ускользаю от тебя в прозрачность утренних рассветов,
Не задержать в руках меня как луч блуждающего света.
Не приковать, не запугать воздушность ветреных мечтаний,
Лишь на мгновенье удержать – в усладе сладостных лобзаний….

Я ускользаю от тебя в молочность стелящих туманов,
Лишь силуэтом промелькнув в стране изысканных обманов.
Ты не пытайся отыскать мой след в туманностях безбрежных
И не храни как талисман мои упавшие одежды.

Я ускользаю от тебя в веселость ярких листопадов,
Чтоб затеряться лепестком средь золота осенних кладов,
Где невосстребованность душ осыпалась палитрой красок,
И где невысказанность слов сокрыта под фасадом масок.

Я ускользаю от тебя в морозность зимнего убранства
Снежинкой легкою кружась в потоке ледяного танца.
Ты холод мой прими как суть моей свободы и как данность,
Где между телом и душой бездонная зияет разность.


20.09.2007


Рецензии
Чудесный стих! На изыске... И название - лёгкое, прозрачное...
Любви, цветов, улыбки и радости -

Наталья Шалле   25.09.2009 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! И Вам счастья и любви!
С теплом,

Татьяна Капель   27.09.2009 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.