Письмо великой актрисе Анне Гласс

Там, между серебром и стеклом, из которого делают зеркало,
Застревает пылинка.
Через тысячу лет серебро вокруг пылинки трескается и у вас
Появляется морщинка.
Вы смотрите на себя.
Трещина расползается.
И от вашего теплого взгляда серебро плавится,
Капает с уголка стекла в ваше сердце,
Артерии и вены серебром заполняются.
Вы смотрите и видите стену,
Вы больше не отражаетесь.
Вы вешаетесь на крюке в театральной зале,
В которой когда-то играли, в которой вас звали богиней.
Через тысячу дней мы забираем вас – серебряный коралл –
И гравируем на сердце имя:
«Сцена. Занавес. Полный зрительный зал зеркал аплодировал и кричал,
И звенел дождем, разбиваясь вдребезги,
И стонал, и стонал, стонал.
И сотни осколков, мерцая,
Взрывали бутоны бесчисленных роз.
Алые брызги восторга, бархатный пух лепестков»

Ваши,
Время и Стекло.


Рецензии
Здорово.Интересно это только Ваше или кто-то надоумил...

Петрова Елена Петровна   26.10.2008 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.