Змея продолжение Кельтского пантеона
Струится змея по руке.
Змеится река вдалеке.
Мелькают над ней облака.
Стекают с ладони века.
Врачуя земные края,
В туманах клубится змея.
Мерцает вселенский покой,
Хранимый незримой рукой.
ВОРОН
Как ветер над лезвием бритвы,
Заждавшийся ворон кружит
Над полем отчаянной битвы,
Где воздух от криков дрожит.
Владея пророческим даром
О том, что случится вокруг,
Он знает, чей меч под ударом
Падет из растерянных рук.
Сужается горлышко круга
До точки у гаснущих глаз…
И ворон, служивший у Луга,
Является в избранный час.
КОЗЁЛ
В себе уверен, плодовит,
В желаниях всегда упорен, -
Он тем для кельтов знаменит,
Что сроду не бывал покорен.
Неутомимые рога!
Орудье чести неизменной! –
Не раз жестокого врага
Ввергали в трепет вы священный…
Свидетельство о публикации №107092502492
Читал на Рифме.
Молодец Эльдар.
Обнимаю.
С теплом.
Григорий.
Великий Странник Сказки 05.10.2007 20:02 Заявить о нарушении