Старик

Он в мире грез любил одну лишь розу
И восхищался красотой одной
Одной лишь ей носил в ночи он воду
И омывал холодною росой

В любви ей клялся стоя на коленях
И лепестки блаженно целовал
Не видя красоты мировоздания
Он в грезах жил о ней одной мечтал

Но жизнь шла, сменяясь месяцами
И увядать цветку пришла пора
А рядом с ним во старом одеянии
Лежал старик не помнящий себя

Цветку дано прожить лишь две недели
Но, а старик не помнящий себя
Он в мире грез любил одну лишь розу
И рядом с нею жизнь его прошла


Рецензии
Ну, этот старик хоть кого-то любил кроме самого себя...

Александр Зрячкин   25.09.2007 20:24     Заявить о нарушении