про войну
Но я всё буду вспоминать,
Как я юнцом во всём покорным,
Шёл по приказу убивать.
Как я, трясясь в грязи окопа,
Молил: "Спаси и сохрани".
И как заманчиво Европа,
Сдавала города свои.
Нам командир внушал всё время:
"Вы перед родиной в долгу".
И мы несли победы бремя,
Но мы не верили ему.
А сколько нас, бойцов зелёных,
Погибло в зареве войны.
И сколько их, сейчас покойных,
Я лично знал, дружили мы.
Но кто ответит за их жизни?
Кто матерям всё объяснит?
Он долг отдал своей отчизне,
Но сердце всё равно болит.
Его не залечить красивыми словами,
Не смыть деньгами кровь с полей.
Не заглушить печали торжествами,
И не вернуть погибших сыновей.
Свидетельство о публикации №107092502377