Мертвец

И зачем мертвецу на Земле,
Что-то ждать и кого-то любить?
Мертвецу ведь положено спать,
Под землёю в гробу своём гнить.
 
Так зачем же он бродит средь вас –
- непонятливых, полуживых?
Вы так любите своё ничто,
Что забыли о страхах своих!

Непонятно я здесь или там,
Не живу и не умер пока,
Никому здесь не нужен такой!
Так давайте, добейте меня!

Вот скитаюсь средь стада живых,
И понять я никак не могу,
Где огонь ваших глаз, где мечты?
Это я жив, а вы все мертвы!


Рецензии