Крыши домов серобокие

Крыши домов серобокие
Вторят выхлопам авто,
Окна домов черноокие,
Будто бескрайнее дно.

Шпили башен высокие,
Проткнув небо, как ткань,
Смотрят на хрущевки убогие,-
Замшелую, старую дрянь.

А по Москве, по улицам
Золотая листва метет,
И город от солнышка жмурится,
Как вселенский, простой идиот.

Было здесь раньше не так,
Колесили кареты господ,
Был, такой кавардак,
Повсюду русский народ.

Богом крестами отмечены,
Церкви взмывали ввысь,
На весь город были замечены,
Эх, высотки посторонись.

А по Москве, по площадям,
Ликуя, гуляет народ
А по серым осенним дворам
Собирается жизненный сброд.


Рецензии