Осенние ветры

Осень игреняя…
Ветры слетелись,
И  закружил хоровод –
Северный ветер седой и угрюмый
Стянет все тучи, мглою колючей
Скроет от глаз небосвод.

Ветры бедовые,
Ветры лихие
С веток срывают листву –
Западный ветер в мятежном порыве,
Вместе с Восточным, часом полночным
Землю разденут к утру!

Ветер полуденный
Ласковый, нежный
Хочет тепло сохранить –
Но не под силу ведь Южному ветру
Дикие танцы яростных братцев
Осенью остановить…

********************

Неистово старшие ветры развеют
Лохмотья летнего счастья –
Затихнет вдали песня Южного ветра,
Песня печальная, песня прощальная –
Мчится он прочь от ненастья…

Осенние ветры бушуют над миром
Неукротимо и властно –
Но в вихре кружась, листья ярче пылают:
В прошлом желания, страсть ожидания
Встречи за гранью прекрасна!


Рецензии
Тяжелым кажется, потому что ритмика такая сложная, скорее песенная.
А в целом понравилось.

Роман Лагутин   25.10.2007 00:04     Заявить о нарушении
Вот спасибо! Это ведь действительно песня, я писала под какой-то мотив, но его записать не могу - не умею...

Елена Ал Воробьева   25.10.2007 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.