Кого-то Солнце греет впрок
а кого-то только тронет.
Кто-то - чёрный уголёк,
кто-то - красный, как "червонец".
Почему же лес и небо
тратят свои краски зря?
Я не разу в жизни не был
зелёным, словно три рубля.
Я не разу не был голубым,
хотя калач я в общем тёртый.
Я бы желал быть серым в дым
или синим, как "пятёрка".
Закат светился сторублёво
и предвещал погожий день,
а я, сметаной размалёванный,
искал глазами тень, тень, тень!
* * *
Свидетельство о публикации №107092502250