Муть подъездная

«Муть подъездная» -- странная всё таки фраза
Резанула по слуху читателя вдруг
И пристала подобно какой-то заразе
Впечатление портя от медленных дум
«Без неё бы…» вздохнул благодарный читатель
И возможно был прав в замечанье своём;
«Муть подъездная» словно костлявый предатель
Затесалась в спокойную жизнь верных форм…
Почему же тогда я с упрямой гримасой
Ухватилась за эту «подъездную муть»?
Почему эту странную едкую фразу
Не желаю подальше от всех запихнуть?
Потому что считая негромко ступеньки
Всякий раз побеждая их храброй ногой
«Муть подъездную» я разрываю надеждой
Возвращая уверенность быть лишь собой!


Рецензии