Нелепая разлука

Оглянусь; просто сердце трепещит,
Но предчувствие ещё так зыбко.
Как во сне: ты идёшь мне на встречу,
Узнаю родную улыбку.
Люди мимо проходят, не глядя,
Все спешат, им до нас нету дела.
Мне казалось, что слов не хватит,
Я о многом сказать хотела.
Или просто взглянуть в глаза,
И ни слова не обронить,
Но кричит мне сознанье: "Нельзя!
Нужно мимо него проходить."
Не могу! Этой встрече я рада,
Пусть расстались мы не хорошо,
Как могу я пройти, когда рядом,
В двух шагах мой любимый прошёл?
Нежность с прежнею силой нахлынула,
Мне бы только с собой совладать,
"Я спокойна!" - и в объятия кинулась,
Без смущенья начала целовать.
Буд-то не было нелепой разлуки,
Буд-то были всегда вдвоём,
И сомкнулись, как цепи, руки,
Ожил мир! Мы опять живём!
И в безумии его мы тонули,
И я знаю, не смог бы пройти,
Мы разлуку опять обманули,
Когда вместе шепнули: "Прости...".


Рецензии