Депрессия

Понимаешь, иногда накатывает дикая тоска,
И тогда так хочется мне выть,
Выть, как воют волки ночью на луну,
(Выть и слезы лить, реветь),
И твердить: «Я больше не могу».

Знаешь, иногда так одиноко,
Замерзает без тепла душа,
И я кутаю зябкие плечи
В плед из мечты и надежды.

Слышишь, сердце стучит
Слишком размеренно, без перепадов,
И стук его так монотонен,
Что тихо меня убивает.

Мне легче жить,
Когда сердце стучит быстро-быстро,
Потом на мгновение замрет! и опять,
Будет стучать так радостно,
До неприличия,
Будет любить, будет верить, помнить и ждать.

Да, ты твердил: «Я тебя чувствую, знаю».
Но почему же тогда не понимаю
Этой твоей бестолковой и колкой любви?

Сердце стучит.
Но так часто ловлю себя я на мысли –
Лучше бы замерло и не стучало,
Чтоб монотонностью этой не убивало,
Лучше бы просто оно стучать перестало.


Рецензии