***

Когда под небом серых красок,
Сверкая солнце, опускалось,
В тени забытых мемуаров,
Писалась новая строка.

Вновь убеждать себя – напрасно,
Что это лето продолжалось,
И как-то жалко и внезапно,
Но мне вдруг вспомнилась, она.

Ветер шептал ей многословно,
Развеял множество сомнений,
Он возвышал над телом разум,
Но был не властен над судьбой.

О, этот ветер, столь прекрасный,
Властитель всех знаменовений,
И он же, вёл её по тропам,
Как, славный друг, манил с собой.

Он всё кружил, в блаженном танце,
Он обольщал людей пороки,
Вращал листву и как-то просто,
Сумел понять людской закон.

Но не любил, любить не мог он,
Всему виной слепые боги,
Те, что не видят, как ужасен,
Покрытый снегом Альбион.

Авторские права Владимирова Эдуарда


Рецензии