Исповедь

Перламутровыми слёзками на ещё теплое брюхо земли. Наверное, она в это время улыбалась бы, если бы могла.
Всё должно быть безупречным! Чем ярче, тем лучше! Никто не пропустит! Равнодушных не будет, равно как и оставшихся в тени.
Настроение приподнятое. Лёгкое утреннее солнышко трётся щекой об окно. Нежно мурлыкает улица в открытую форточку. Выходные.
Скорее бы собрать букет из драгоценных листьев... или просто посидеть в парке в тишине.
Зачем? - В суете можно пропустить тот самый момент. Его даже не сравнишь с падающей звездой или балетом. Это другое.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ТАНЕЦ В ЖИЗНИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.
А ведь они так хотели его исполнить в прошлом.
Падающий лист. Это такое волшебство, о котором уже писали многие, но каждый о себе. И я.
ОН похож на бабочку, только что выбравшуюся из кокона. Эта первая и единственная минута свободы лишь его. Нет ни безликого прошлого, ни будущего из грязи. Только сейчас, лишь настоящее, одно мгновение. А в нём и вода и огонь, и медные трубы. Жизнь, не смерть. Зрители необязательны, но их внимание бесценно!
Вот он вырывается из оков повседневности.
Жалеет.
Пьянеет свободой.
Счастлив.
Это его настоящее. Его полёт. Его всё.
Он открывает истину. То самое, о чём мы ломаем голову.
Делится ею с помощью языка танца.
Все понимают, но каждый своё.


Рецензии