За все тебя благодарю!

Мне вспомнился день нашей первой встречи -
Тот летний вечер, пристань, теплоход,
Изгибов множество московской речки,
Твоя улыбка, взгляд, приход-уход…

Стоял в кругу своих друзей-девчонок,
В рубашке красной, порванных штанах,
Беспечен был, как маленький ребенок,
Всем сердцем, головою – в облаках.

Мне не забыть вторую нашу встречу:
«Дантес», толпа твоих смешных друзей
Косые взгляды, словно стрелы мечет, -
Один другого все острей…

Прошла неделя, друг напротив друга
Сидим с бокалами вина,
Вопрос – ответ – и все по кругу,
Ты был один… и я одна.

Тогда, казалось, время замирало,
Был интерес, сердца стучали в такт,
Секунд, минут, часов нам было мало,
Вопросов больше – это факт.

Чем дальше, тем, наверно, веселее –
Жульен, «Шатер», эвакуация авто,
Тогда почувствовала острее, -
Ты близок был, как был никто.

А дальше – дом твой, подоконник, лето,
Мои глаза глядят в твои глаза,
Застывшая в руке усталой сигарета,
Сбегающая по щеке моей слеза.

Ты укрывал собой мне руки, плечи,
Я куталась в тебя – что было сил,
И длилось это будто вечность,
Ты - дорог, важен, сердцу мил.

А дальше – стон, «люблю», объятье,
Твой вздох и шелест простыней,
Мне не понять – награда ты? проклятье?
Но с каждым днем люблю сильней.

И мне не важно, что там дальше будет,
Я каждую секунду, как в раю,
все то, что было, не забуду,
За все тебя благодарю!


Рецензии