Удивительно в жизни бывает

Удивительно в жизни бывает,
Время проходит от нас стороной.
То счастье звездой нам сияет,
То дождь нас встречает улыбкой родной.

Бывает, что сердце горит словно пламя.
Его потушить очень сложно водой.
Но несколько слов произносишь, чеканя -
И сердце остыло прохладной тоской.

Бывает луна смотрит ласковым взглядом,
Как будто обнять тебя хочет, согреть.
Но сердце остыло - она беспощадно
Стучится в окно, зовет улететь.

Ты смотришь на мир светящийся, лунный.
И призначной кажется жизни тропа,
Осталось шагнуть, и вечер тот судный
Обхватит, утопит, закружит тебя.


Рецензии