Осенние сады прощальным светом манят...

Осенние сады
Прощальным светом манят...
Как нежные признанья
Трепещут их листы...

И в шорохе травы,
Над лёгким колыханьем,
Храня тепло дыханья,
Звучат слова твои...

И... ласково светясь
В прозрачности заката,
Плетёт сон листопада...
Причудливую вязь...

Восторженность мечты
Туманностью рассветной...
Застенчивая бледность
Скользящей синевы...

И золото берёз
Неистовостью шалой...
И птичий крик усталый,
Спугнувший хрупкость грёз...


Рецензии