В заповедном краю... без рифмы

В заповедном краю
У ползущих туманов
Серебристая осень, готовит к зиме
На прощанье
От солнца
Нить паутины
Лучи отражают
Мир серых странников
Поющих ночами с волками
Мерещится в тропках
Скрытый след
Лап шестипалых
Тайной окутанный лес
В нем встретишь и деву
Ведунью
Спроси у неё о любви
А может и у пилигрима
В плаще опыленном вселенной
Узнаешь откуда
Берутся вдруг детские слезы
И где их улыбки цветут
Бесконечно
Рождая и звезды и свет
Проникающий в души
Найдешь там и камень из пламени
Цвета пустыни и жажды
Томящийся медленной жизнью
Не зная услады движенья
Заметишь прозрачного тигра
С орлом он играет и змеем
Пройдешь ты насквозь по тропинке
И мороком всё обернется
Захочешь не сможешь вернутся
Но смежишь усталые веки
И вновь серебристые нити
Звеня завихрятся с туманом
В краю заповедном


Рецензии