Злободневные ремарки

 * * *

 Мир в запахах бензина и парфюма.
 Утрачен первозданный аромат.
 И чувство, будто в воздухе арф уйма –
 Ослабленными струнами гремят.

 Оркестрик духовой труб водосточных,
 Фабричных, крематорных, выхлопных
 Дымит аккордом сажно сверхурочно,
 Кошмарами клеймя холопов сны.

 Зависимости, как бином Ньютона, –
 Не схватишь ни за горло, ни за хвост.
 С иконы ухмыляется Мадонна:
 Такой вот нынче углекислый пост.

 Завишу от всего: от алкоголя, –
 То нет его, а то хоть пруд пруди, –
 От влажности завишу, от мозоля,
 Еще от защемления в груди.

 От взглядов проницательных и наглых,
 От нежности – все больше дефицит.
 И влажно угнетают сотки, акры,
 Дуршлачных туч хронический цистит.

 От солнечной активности завишу,
 От ямочек у губ – рахат-лукум.
 И с каждым днем все больше ненавижу,
 Соседку, что запала на парфюм.

 
 * * *

 Весь Литейный в москитной сетке –
 Реставрируют спешно фасад.
 Ржавых шпилей пустые пипетки
 Смотрят космосу прямо в зад.

 Прокопченные томные девы
 Вот-вот сбросят балкон. Тротуар,
 Как тропа муравьиная. Где вы,
 Бесшабашность и кожи и загар?

 Где полеты, мечты, восхищенья?
 Утонули в ненастьях среды.
 Нет любви, есть желание мщенья.
 Есть порода, но нету руды.

 Ах, зачем ты корыстный строитель
 Запрудил перекрестки мои.
 Здесь была на болоте обитель,
 А теперь всех болот Измаил.

 Кровь земли прожигается в пробках.
 Не гармония – чувственный зуд
 В черепных поселился коробках.
 Прикоснешься – получишь в зуб.

 Заправляя чернила в каретку,
 Об одном умоляю творца:
 Расстели же москитную сетку
 От восторженности глупца.

 * * *

 Окружную дорогу строили,
 Чтобы фуры пустить вокруг города.
 И сломалась дорога. Виновниками
 Объявили тотчас ДПС.
 Мол, зачем пропустили в ту лузу, ну you,
 Технику большегрузную?


Рецензии
Все, Сережа, понравилось. Стихи легли на настроение. Даже слишком.
Особенно слова:
" зачем пропустили в ту лузу, ну you,
Технику большегрузную?"

У нас ведь все строится топором (Кижи тоже)

Она Аэлита   28.09.2007 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Элл. Рад Вас снова слышать и видеть. Сергей.

Сергей Ситкевич   28.09.2007 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.