Прости, мой милый...

Я не могу составить твое счастье
И не могу заставить полюбить.
Мне даже свое сердце неподвластно,
И не могу его угомонить.

Пойду я в церковь, встану пред иконой,
Сквозь слёзы ей молитву прошепчу.
И повинюсь: нарушила законы.
И с именем твоим зажгу свечу.

Стук каблучков раздастся в гулком зале,
И шикнут на меня: "Ты что шумишь?!"
А мне так плохо, что стою едва ли,
И кажется, меня во всем винишь.

Прости, мой милый, что ждала, надеясь.
Прости за те слова, что говорю.
Прости, что тайну предала, осмелясь.
Поверь, я так за всё себя корю...

Ты можешь требовать любого искупленья.
В огонь и в воду я войду, любя.
И в церкви к Богу обращу моленье.
НЕ ТРЕБУЙ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕБЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.