Усталость

Усталость легла мне на плечи.
В подушку вдавила голову
И... еле слышно... шепчет
Сонным и вкрадчивым голосом:
Усни, успокойся, уймись...
Всё бред, суета, суматоха...
Как бледен и жалок твой день...
И всё - от улыбки до вздоха
Накроет остывшая тень
Унылой и скорбной печали...
Пред вечностью нет оправданий,
Ты это узнаешь потом,
Окутавшись смертным туманом...
Прохладным и лёгким...,как сон...


Рецензии