Шансов нет

Скажи, почему причиняет нам боль
То, что в сердце должно приносить только свет.
Господь, для чего ты придумал любовь.
И страдание, если взаимности нет.

Столь знакомое ощущение,
И итог уж известен мне:
Не найдет мечта воплощения,
У мечты этой шансов нет.

Божий дар обернулся проклятием,
Ответишь ли, кто виноват?
Жажду действий сменила апатия,
Нету сил и желания гнать ее,
Ее пут и оков не порвать.

Смерть сулит принести избавление.
Путь надежный и очень простой.
Но сквозь голос соблазна и лени, и
О несчастной судьбе сожаление
Слышен разума крик: "Но постой!

Но постой, не одним тобой ли
Сочинен сей любовный бред?
Это глупо - бояться боли,
Если знаешь, что шансов нет".

Да, я умею ценить одиночество,
Покой и уют тишины.
Но порою поверить мне хочется
В то, что боль и разлуки закончатся,
В то, что вечны не будут они.

Мир жестокий однажды изменится
И к нам повернется лицом.
Жизнь вернется прощенной изменницей,
И в другие одежды оденется,
Разорвав серых будней кольцо.

А пока наше место между
Всех людей, кто по многу лет
Убивает свою надежду,
Говоря себе: "Шансов нет"

И боится, что он случайно,
Как бывает с любым из нас,
Страхом, глупостью иль отчаяньем
Сам убил свой последний шанс.


Рецензии