Сумерки

Сегодня я буду дождем,
Поющим тебе
Свою странную песню
На ржавчине крыш,
На стеклах,на пепельном камне.
Во сне,но мы будем вдвоем,
зачем - никому не известно,
я вижу,что ты уже спишь,
ты сказкою на ночь была мне...
Сегодня я буду звездой,
сгоревшей когда-то, но вечной,
На лезвии грез полусна
Бескровно пройти не удастся...
Лишь шаг - и я буду с тобой,
с мечтой, безмятежно-беспечной,
В реальности,что так тесна,
нам всем за надежды воздастся...
Сегодня я буду зимой,
А может, осколком холодным,
Нетающим льдом января,
снежинками в призрачном свете...
Склонившись в молитве немой,
под небом, пустым и бесплодным,
Я знаю, что будет заря,
а после и сумрак столетий...


Рецензии
Просто слов нет!
В избранные - однозначно!

Дочь Сумрака   10.06.2008 13:08     Заявить о нарушении