Мой сон

Мне снится сон: без солнца город,
Где рельсы трамваев рвутся в небо,
Где грязные лестницы переходов
подземных кровавых проснуться в небыль
Мне предлагают.
Уводят, скрывают.

Это ли сон, это ли явь,
Это ли правда, или ложь?
Проснуться легко, только бы знать,
Что ты меня ждешь.

Мне снятся темные коридоры
Царства подземных коммуникаций,
Где так непрочны любые затворы
Легко войти, но лучше остаться.
Бред в поисках света в потемках рыскать,
Но черная кошка и серые мыши,
Друг другу враги и друг к другу так близко
Что только ступают вместе не слышно
По узким проходам,
По рудным породам.

Это ли сон, это ли явь,
Это ли правда, или ложь?
Проснуться не трудно, только бы знать,
Что ты меня ждешь.

Мне снится сон: мчится мертвая конница
И слуги князя летящие рядом.
От них никто никогда не укроется,
Клеватели душ, хотя сами – падаль.
И вот я танцую, прозренье настало:
На лезвии бритвы в огромном зале.
И сам Люцифер наблюдает устало,
До пепла сжигая пустыми глазами.
Маски срывает,
Сердце взрывает.

Это ли сон, это ли явь,
Это ли правда, или ложь?
Мне бы проснуться, но я хочу знать,
Что ты меня ждешь.

Мне снится, что я просыпаюсь и скоро
Покажется все, что узрела нелепым,
И пусть за окном беснуется город,
Где только рельсы даруют небо.
Освобождают,
Страх побеждают.

Это ли явь, это ли ложь,
Это ли морок пустоты?
Я проснусь, если ты позовешь.
Только ты сам
не спи.
 


Рецензии
Натали! Да, это песня! Сюжет построен на контрастах. По синусоиде. Новых удач. С теплом. P.R.

Павел Ривьера   10.10.2007 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Точно, это именно песня. Сюжет описывает один из моих сонов. А синусоида, я бы сказала, это скорее нюанс, чем контраст. (но уж точно никак не тождество:)
С ответным теплом.

Наталия Кис   11.10.2007 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.