Подарки Турции

Сняла турчанка шелковый платок
И у подножья расстелила гор,
А он заполоскался морем,
У побережья соткала ковер:
Ложился в нем узором узелок на узелок
Под пальцами красавицы друг с другом споря.

И прочертилась по нему дорога,
Мы по которой едем из Антальи,
Как девичья коса у недотроги
Змеею извиваясь по плечам
И гибкой тонкой побережья талии -
Себе покоя не дает и нам.

И вот уже разбросаны конфеты,
Завернутые в разноцветные обертки
Отелей, баров магазинов и кафе,
И леденцы бассейнов растеклись под зноем лета…
Подарки эти нам раздали все
И растворились мы меж ними где-то.

А пальмы, что ковры, которые стоят рядами
Крест на крест перевиты бечевой
Так одиноко, тоже как подарки для гостей
С зелеными как будто страусиными хвостами.
О пальмы! Что еще сравнится с вами?

Вдруг, меж ковров голубизной натянутое море
Все заструилось, как от ветра транспарант
И все покрылось сказочным сияньем
Бриллианты разбросало на таком просторе
Что стал невидим горизонта кант,
Как будто с небом началось слиянье.

И это волшебство подарком было нам.
И объявив второе представленье
Прекрасное лицо светила скрылось там –
 за ширмой гор
Но неба чистого еще не замутился взор
Оно продолжило чудесное явленье
И целиком в брильянтах моря растворилось.

Хоть мы смотрели прямо на восток,
Брильянтовый закат –
Был западом в зеркальном моря отраженье.
Он был умножен во сто крат,
Восточной женщиной подаренный платок -
Прекраснейшее украшенье
Из всех известных в белом свете,
О как же щедр восток - закат ему не светит!

И к морю мы помчались, побежали
Такое чудо не желая пропустить.
Такой подарок нам не мог присниться,
Такого мы не ожидали,
Что может быть!
А пальм роскошные ресницы
Что на глазах бассейнов - задрожали,
Пытались нас переманить.


Рецензии
Очень интересный стих!)))Приходите с ним к нам на Конкурс:

http://www.stihi.ru/2007/10/02/787

С уважением:

Лилия Отрадная   03.10.2007 07:51     Заявить о нарушении
Спосибо Лилия за приглашение, но я 12 октября улетаю в Турцию, поэтому не смогу учавствовать.

Анатолий Корниенко   03.10.2007 15:54   Заявить о нарушении