Озеро любви

Наше озеро, сосны, песок.
Сонных гор по краям ободок.
Волны плещут о берег пустой,
Камышом он зарос и травой.

Как нахлынувших мыслей поток
Набегает волна на песок.
Тонкой дымкой туман над водой.
Помню, был я тогда молодой...

Где-то там, на крутом берегу
Ты в траве потеряла серьгу.
Мы гуляли по лесу с тобой,
Целовались под старой сосной.

Ты была и богиня и рок.
Без тебя я дышать бы не мог.
А огонь твоих рыжих волос
Навсегда мое сердце унес.
Я тогда заболел уж всерьез.

Четверть века мы рядом с тобой.
Знает это ли лес вековой.
Он хранит ту серьгу словно дар.
В том лесу тогда вспыхнул пожар

В моем сердце и сердце твоем.
Он горит еще прежним огнем.
Это озеро, сосны покой.
Горы в дымке стоят голубой.
Я сказал – буду всю жизнь с тобой.


Рецензии
Пронести такое чувство через всю жизнь-достойно восхищения! Спасибо Вашей Музе! С любовью,

Лариса Депершмидт   26.10.2007 01:18     Заявить о нарушении
Зравствуйте, Бдита!Очень рад, что понравилось.Лес действительно помог нам пережить кризис через пол века, я ему благодарен, как человеку.По этому поводу есть зарисовка,в первой части. С теплом! http://www.stihi.ru/2007/09/25/1224

Анатолий Корниенко   26.10.2007 10:37   Заявить о нарушении