помилуй

Мне больше нечего сказать этому миру.
И надо уходить в другую плоскость.
Где в небе нет гриба от ядерного взрыва
И космонавту в лоб не давит невесомость.

Я принесла сюда все то, что было нужно.
И даже больше. Но еще не страшно.
Критичной массы от чудес наружных
Еще не набралось. И это важно.

Дорогой менестреля тянет в пропасть.
Чужда определенность. И без звука
Здесь роет яму вертолетной лопастью
Великая и мудрая наука.

Мне больше нечего. Сбежала за край неба.
Да, милый друг, внизу там черепахи.
И три кита, что морщатся от света.
И те пираты, что ушли от плахи.

Я уношу с собой грехи чужие.
Моих здесь много, но они при деле.
Пандоры ящик вскрыли заводские
Парнишки из рабочих. Как сумели.

Здесь снова нечего ловить. Но не сдаваться
Нас учит капитал. И мы навстречу
Рассвету новому идем. За панибратством.
Забыв, чему учил Иван Предтеча.

Помилуй. Не люби и не прощай мне
Ошибки от неведенья и злости.
Помилуй. Я прошу. Я обещаю,
Что буду там, куда притянет плоскость.


Рецензии